martes, 10 de mayo de 2016

10 requisitos para una alimentación equilibrada


Cuando vuelvas a ir al súper, no te olvides de meter en el carro nueces, té, dorada, salmón y otro pescado azul, fruta, chocolate y tabasco. Los productos de esta lista, además de sabrosos, son una garantía de longevidad y un seguro contra algunas de las enfermedades más comunes.


Que lo que te sirves en el plato de comida de hoy condiciona tu salud de mañana es incuestionable, sentencia la periodista científica Elena Sanz en el reportaje La buena dieta que publicamos en la revista Saludable n.º 6 de Muy Interesante. La ciencia ha demostrado que las fuentes de la eterna juventud, o al menos de la vejez tardía, las tenemos en la despensa. La dieta es decisiva en cómo y cuándo enfermamos. El cáncer, las enfermedades cardiovasculares, la hipertensión y el deterioro cognitivo se pueden prevenir eficazmente si tenemos en cuenta estos diez consejos:

1. Prepara más platos con lentejas
2. Bebe más té verde y blanco
3. Llena tu nevera de productos del mar, sobre todo de pescado azul (sardinas, atún, salmón...)
4. Añade nueces a la ensalada
5. Come más espinacas
6. No tomes ni una galleta por la noche
7. Condimenta los platos con picante y especias
8. Haz entre cuatro y seis comidas al día
9. Endulza el desayuno y toma chocolate negro
10. Toma siete piezas de fruta y verdura al día

Puedes disfrutar del reportaje completo en la revista
Saludable de Muy interesante.










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