domingo, 28 de febrero de 2016

Las pastillas efervescentes aumentan la tensión arterial



El paracetamol y la aspirina efervescentes y el ibuprofeno soluble incrementan hasta siete veces la probabilidad de desarrollar hipertensión si se consumen de forma continuada. La razón: incorporan una cantidad extra de sodio para aumentar su absorción en el organismo, lo que hace que se superen los niveles recomendados de este mineral, informa la revista Muy Interesante n.º 418 del mes de marzo.

Tomar estas formulaciones sube un 16% el riesgo de sufrir un ataque al corazón o un infarto cerebral. Es la conclusión a la que ha llegado un grupo de expertos de las universidades de Dundee y de Londres, en el Reino Unido, tras seguir durante siete años la evolución de 1.300.000 pacientes que consumían fármacos efervescentes o modalidades sin sodio añadido (valoraron 140 presentaciones distintas). Dado el riesgo que puede entrañar un exceso de sodio en el organismo, los médicos sugieren que se especifique su presencia en las etiquetas de estos productos.





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